当前位置: 首页 > 资讯中心 > 创业园简报

浙江旅游职业学院 “快乐学创业”培训班首批学员结业典礼

来源:就业处   作者:就业处   时间:2014-11-24   人气:

学院创业园自建成以来,目前已有19家企业入驻创业园,其中行业企业4家,学生企业8家,教师企业2家,系部工作室5家。为了普及学生的创业意识,学院招生就业处和杭州市江干区智谷创业园合作,开发了“快乐学创业”课程,拟在全院推行。

“快乐学创业”课程一改以往单调的教师授课式教学模式,而是以学生体验、参与为主,让学生自发组建创业团队,由授课老师给每个团队一定的创业启动资金,在规定时段内以每个创业团队最后的收益与回报判定团队此次模拟创业成果。课程旨在帮助同学们学习创业素质、体验创业实践,通过模拟创业的形式帮助学生更深入、直观地了解创业,从而激发创业意识、发扬创业精神。

1121日,学院“快乐学创业”课程培训班首批培训学员在唯实厅顺利完成结业,出席结业典礼的领导和嘉宾有招生就业处处长王坚、浙江江干智谷教育培训发展中心副主任章田力、浙江江干智谷教育培训发展中心顾问王海波、招生就业处王蕴韵老师和各系部负责创业课程的辅导员老师。首期“快乐学创业”课程班共诞生了49个创业团队,其中杭州食来运转有限公司团队等10个团队被评为优秀团队,杭州美食猎人有限责任公司团队等4个团队被评为最佳表现团队。他们在结业典礼的风采展示中,让同学们看到了巧妙的构思创意和优秀的团队协作意识,让大家对大学生创新创业有了新的认识。相信这些优秀的创业学员们在未来一定能够积极进取,开拓创新,为旅院、为社会带来层出不穷的创业新元素。

 

 

关闭】 【打印
©浙江旅游职业学院招生就业处    地址:浙江省杭州市萧山高教园区浙江旅游职业学院创业园 浙ICP备:05039127号-1 管理员入口