当前位置: 首页 > 政策法规 > 地方政策

2014年度杭州市大学生创业扶持(优惠)政策

来源:就业处   作者:就业处   时间:2014-12-30   人气:

杭州创业服务网杨旸20131219日讯》消息灵通人士透露,根据《杭州市大学生创业三年行动计划(20142016年)》(市委办发〔201384号)文件精神,在2014年杭州市将继续推进大学生创业工作,实施大学生在杭州创业扶持(优惠)政策。

一、    创业资金的来源

市财政每年从市人才专项资金中安排一定数额的资金专项用于资助符合条件的大学生在市区创业。

二、    资助对象及条件

资助对象为在杭普通高校在校生及毕业后五年内的全国普通高校毕业生(毕业时间为2005年及以后,从毕业证书的签发之日算起)以本人名义在杭州市区范围内〔为杭州市上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、高新区(滨江)范围内,下同〕创办企业或从事个体工商经营(以在200811日以后取得工商营业执照为准),且必须符合以下条件:

(一)从事当年度我市产业发展导向目录中非禁止、非限制类发展项目。

(二)大学生在杭创办企业,必须由大学生担任该企业的法定代表人,且大学生创业团队核心成员出资总额不低于注册资本的30%

(三)在杭普通高校在校生申请创业资助资金的,必须持有在校期间接受孵化的证明,并且是在杭州市区落地转化的创业项目

对参加杭州市政府主办的大学生创业大赛并获奖的创业项目,及选拔列入“杭州市杰出创业人才培育计划”培育对象的创业大学生,按相关文件规定执行。

三、    资助种类及用途

创业资助包括商业贷款贴息和项目无偿资助两种,申请人可根据自身创业要求自行选择商业贷款贴息或项目无偿资助并提出申请。商业贷款贴息或项目无偿资助不能重复申请,且商业贷款贴息五年内(以毕业证书签发日期为准)只能享受一次,贴息期限最长不超过2年。项目无偿资助五年内只能享受一次。已获得市、区财政性科技经费、文化产业发展专项资金、动漫业发展等方面专项资金(经费)项目资助的在校生或毕业生,不得重复申请本办法实施的创业资金。

(一)商业贷款贴息

1.申请人获得银行商业贷款

2.贷款应用于生产经营相关开支;

3.对实际支付的贷款利息给予50%贴息,最高额度为5万元。付息后,凭利息支付凭证拨付资金。

(二)项目无偿资助

1.申请人有具体的创业项目并具有可行性;

2.根据项目的科技含量、潜在经济与社会效益、市场前景、团队结构等,择优选择资助对象,确定资助等级与金额,重点资助科技成果转化、科技研发和文化创意类的创业项目

3.项目无偿资助分为六个等级:2万元、5万元、8万元、10万元、15万元和20万元;

4.项目无偿资助用于经营成本、研发成本等实施项目的相关费用,不得用于与生产经营无关的个人消费支出。

 

详细资讯服务请与杭州创业服务网联系:0571--889196098886882788107368

 

关闭】 【打印
©浙江旅游职业学院招生就业处    地址:浙江省杭州市萧山高教园区浙江旅游职业学院创业园 浙ICP备:05039127号-1 管理员入口